Запеченная фета с инжиром и лимонами
Изображение:
Вкусы:
соленый, сладкий, кислый
Ингридиенты:
- 400г феты (была оригинальная греческая из овечьего сыра)
- 6 плодов сушенного инжира
- 1 лимон
- 6 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец, щепотка сахара
- 2 веточки мяты
- Черный молотый перец
- 2 панировочных сухарей
Похожее блюдо:
Горячие бутерброды с фаршем
Способ приготовления:
- Фету порезать на куски и выложить в форму, лучше сразу огнеупорную. Моя была занята, поэтому я поместила все сначала в пластиковую (потом достаточно сложно аккуратно и без повреждений переложить в форму для запекания). Лимоны помыть, поделить пополам вдоль и тоненько нарезать. Инжир порезать. Оливковое масло нагреть и припустить ломтики лимона, добавить инжир, совсем недолго прогреть, посолить, поперчить, лучше всего свежемолотым перцем, посыпать щепотью сахара, все перемешать, добавить порубленную мяту и полить фету полученным маринадом. Поставить мариноваться на несколько часов, можно на ночь. Перед выпечкой сыр посыпать панировочными сухарями и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 5-10 мин до золотистого цвета.
- Выложить на сервиривочную тарелку, подать теплым к красному вину.