Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Завтрак ""Понедельник - день тяжелый"

Завтрак ""Понедельник - день тяжелый"

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 120г лапши (у меня 4 гдезда а 30г)
  • 250г брынзы
  • 50г маринованного болгарского перца
  • 350 г свинины
  • Немного муки
  • 1 помидор
  • 150г грибов (шампиньонов)
  • 1 лук
  • 150г бульона
  • 50г виноградного сока (можно заменить красным вином)
  • 100г сливок
  • 1ст.л. сливочного масла
  • 50г сала (у меня копченое)
  • Соль
  • Белый и черный перец
  • порошок красного болгарского перца
  • 1/2 ч.л. аджики
  • 1зубчик чеснока (не обязательно)
  • 70г тертого, твердого сыра
  • 4 яйца

Похожее блюдо:
Картоха с мясом

Способ приготовления:

  • Мясо мелко нарезать и обвалять в муке. Обжарить на сливочном масле нарезанное сало, измельченный чеснок и лук. Добавить мясо, грибы и очищенный от шкурки, нарезанный помидор. Залить бульоном, посолить, поперчить (черный, белый, болгарский), добавить аджики и подержать на медленном огне минут 10. Добавить сок (или вино) и сливки.
  • Лапшу отварить в соленой воде минуты две. Уложить в огнеупорные мисочки. Сверху накрошить брынзу и положить болгарский перец. Залить мясным соусом, посыпать сыром и вбить в каждую мисочку по яйцу. Посолить и поперчить по желанию. Убрать в духовку на 180градусов до желаемой консистенции яйца.