Судак в лимонном маринаде
Ингридиенты:
- 400 гр. филе судака
- 6 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. сушеного майорана
- 300 мл. жирных сливок
- 4 ч.л. горчицы
- 4 веточки укропа
- перец и соль-по вкусу
- растительное масло для жаренья
Похожее блюдо:
Братья Стругацкие
Способ приготовления:
- Филе судака тщательно промыть под холодной водой,обсушить на салфетке и выложить в миску.
- Влить к рыбе лимонный сок.
- Посыпать рыбу солью, перцем и майораном, перемешать и оставить на 20 минут.
- Выложить маринованную рыбу в разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности.
- Налить в миску необходимое количество сливок, добавить горчицу и перемешать.
- Зелень мелко порезать и добавить к сливкам,всё хорошенько перемешать.
- Рыбу подавать с соусом.