Запеканка "Под чипсой" :)
Вкусы:
смешано, но, вкусно, очень
Ингридиенты:
- тунец в банке - 2 б.
- кукуруза консервированная - 1 б.
- чипсы - полпачки
- мука - 2-3 ст.ложки
- масло сливочное - 2-3 ст.ложки
- сыр твёрдый, мелко натёртый - 150 гр.
- яйца, сваренные вкрутую - 2-3 шт.
- варенный картофель - 2-3 шт.
- сухая зелень - кому что нравится.
Похожее блюдо:
Красная рыба
Способ приготовления:
- Огнеупорную форму вымазываем маслом и выкладываем нарезанный кружками варенный картофель.
- Сверху равномерно выкладываем тунец вместе с соусом.
- Потом - мелко нарубленные яйца.
- Следующий слой - кукуруза, маринад предварительно слить.
- Для соуса поджариваем муку на масле до золотистого цвета и постепенно растворяем в ней сыр (если надо,добавте немного воды).
- Равномерно выливаем на запеканку.
- Сверху посыпаем зеленью и измельчёнными чипсами.
- В духовку, пока не подрумянится. Это минут на 10.