баклажаны на мангале

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • баклажаны маленькие (не более 10-15 см длиной)
  • соль
  • сало
  • чеснок
  • майонез-250 гр.
  • 2 пучка зелени (я предпочинаю укроп,листья черемши)

Похожее блюдо:
Кускус с мидиями и фенхелем

Способ приготовления:

  • Баклажаны разрезать вдоль по вогнутой стороне(не доходя до конца),внутри натереть солью,выжать 1-2-зубчика чеснока в каждый,положить в образовавшийся карман кусочек сала(по длине баклажана).Сало можно брать соленое,свежее,а для любителей острой кухни-шпиг"венгерский".Нанизать поперек на шампуры и поставить на мангал салом вверх.Жарить по 10-15 мин. с каждой стороны.
  • Соус: 1 пакетик майонеза "Провансаль"-250гр.
  • Добавить мелко порезанную зелень,выжатый чеснок (по вкусу,но я люблю 1-2 головки).Соус должен получиться густой.