Каталог » Супы » Другие супы » Овощной суп с хреном и горчицей

Овощной суп с хреном и горчицей

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
необычный

Ингридиенты:

  • Вам понадобятся:
  • курятина и бульон из неё
  • 2 средние картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор (у меня был замороженный)
  • 150 гр. брокколи или цветной капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка (побольше)
  • хрен (1 ст.ложка)
  • горчица (1 ст. ложка)
  • соль

Похожее блюдо:
Пикантный супчик за 15 минут

Способ приготовления:

  • Как-то раз подсмотрела я в передаче Смак рецепт необычного супчика, и от лени своей сделать его собралась нескоро, но как приготовила впервые - с тех пор он у меня на постоянном вооружении - его с удовольствием ест мой сын и не только. Итак:
  • Сварить куриный бульон, курицу достать, освободить от косточек (в оригинальном рецепте была куриная грудка, измельчённая кубиками), вернуть назад в бульон.
  • Добавить картофель, лук - всё средними кубиками, морковь - на крупной терке.
  • Дать закипеть, посолить (по желанию можно усилить вкус рассыпчатым бульоном)минут через 10 добавить брокколи и измельчённую помидорку (освободив предварительно её от шкурки).
  • В оригинальном рецепте не было сельдерея, а у меня как раз дома был, подумав, я добавила ещё и четвертинку корня сельдерея, потёртого на крупной терке - и не пожалела - вкус сельдерея и горчицы очень дополняют друг друга.
  • Варить до готовности всех овощей - примерно ещё минут 10.
  • За минуту до выключения добавляем чеснок, столовую ложку горчицы, столовую ложку хрена(не стесняемся), всыпаем петрушку, накрываем крышкой и выключаем газ.
  • Следует дать ему постоять минут 5-10, чтобы чеснок отдал свой аромат.
  • Вот и всё.