Пирог с черной смородиной " Для взрослых"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Мука пшеничная – 1 стакан с горкой
- Сахар – 3ст.л.
- Масло сливочное – 100г
- Желток – 1шт
- Соль – щепотка
- Для начинки:
- Смородина черная – 200г
- Вино красное – 1 стакан
- Сок черной смородины – 1стакан ( или ликер черносмородиновый Crem de Cassis)
- Сок лимонный – ? ч.л.
- Яйца – 6 штук
- Сахар – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Корица – 1 палочка
- Гвоздика – 2 бутона
- Сахар ванильный – 1ч.л.
- Сахарная пудра для посыпки готового пирога
Похожее блюдо:
Апельсиново-айвово-грушевый пай-пирог
Способ приготовления:
- В кухонном комбайне смешать муку, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла и щепотку соли так, чтобы образовалась сухая крошка.
- Добавить 1 желток, предварительно взбитый с 1 столовой ложкой воды, и замесить однородное тесто ( если тесто очень крутое, можно добавить немного водички).
- Скатать тесто в шар и положить в холодильник минимум на 30 минут.
- Довести до кипения красное вино, черносмородиновый сок ( или ликер) и лимонный сок вместе с корицей и гвоздикой.
- Снять с огня и залить черную смородину. Оставить настаиваться 2 часа.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 3 – 4мм и выложить его в смазанную круглую форму ( диаметром 28 см).
- Хорошо прижать, плотно выстелить бумагой для выпечки и выдержать в холодильнике еще час.
- Заполнить пространство поверх бумаги сухой фасолью или горохом и выпекать 10 минут при 200 градусах. Вынуть из духовки, удалить бумагу, огонь уменьшить до 160 градусов.
- Взбить яйца с сахаром, размягченным сливочным маслом, добавить яичную смесь в ягодную смесь, из которой заранее удалить пряности и быстро взбить.
- Вылить начинку в готовую основу для пирога и выпекать 30-40 минут.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!