Шакшуша по арабски

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • баклажан 1 шт
  • кабачок цукини 1шт
  • сладкий перец 1 шт
  • жгучий перец 1 шт
  • помидоры 3-4 шт
  • лук 1 шт
  • яйца по надобности
  • чеснок по вкусу
  • зелень для украшения

Похожее блюдо:
Омлет "Пуляр" (с историей)

Способ приготовления:

  • Некоторые компоненты вполне можно опустить, или свои добавить. Помидоры, лук, перец и яйца - базовый набор.
  • Овощи нарезаем шайбочками и слегка обжариваем их по отдельности на растительном масле.
  • Помидоры жарим в последнюю очередь. Жарим их только с одной стороны, а другую сторону посыпаем мелкорубленным чесноком. Можно и базилика добавить.
  • Разбиваем несколько яиц. Часть желтков отдельно откладываем. Взбиваем яйца и белки лишние, приправляем их солью и перцем черным.
  • Овощи соединяем вместе и заливаем их взбитыми яйцами.
  • На маленьком огне, под крышкой, запекаем до полуготовности. Затем делаем углубления в получающемся блюде и выкладываем в них желтки. Крышку закрываем и ждем пока желтки цвет не начнут слегка менять .
  • Яйца должны получаться в мешочке. Украшаем зеленью. Можно есть руками с питой или просто ложкой с хлебом.
  • Приятного аппетита!