Шакшуша по арабски
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- баклажан 1 шт
- кабачок цукини 1шт
- сладкий перец 1 шт
- жгучий перец 1 шт
- помидоры 3-4 шт
- лук 1 шт
- яйца по надобности
- чеснок по вкусу
- зелень для украшения
Похожее блюдо:
Омлет "Пуляр" (с историей)
Способ приготовления:
- Некоторые компоненты вполне можно опустить, или свои добавить. Помидоры, лук, перец и яйца - базовый набор.
- Овощи нарезаем шайбочками и слегка обжариваем их по отдельности на растительном масле.
- Помидоры жарим в последнюю очередь. Жарим их только с одной стороны, а другую сторону посыпаем мелкорубленным чесноком. Можно и базилика добавить.
- Разбиваем несколько яиц. Часть желтков отдельно откладываем. Взбиваем яйца и белки лишние, приправляем их солью и перцем черным.
- Овощи соединяем вместе и заливаем их взбитыми яйцами.
- На маленьком огне, под крышкой, запекаем до полуготовности. Затем делаем углубления в получающемся блюде и выкладываем в них желтки. Крышку закрываем и ждем пока желтки цвет не начнут слегка менять .
- Яйца должны получаться в мешочке. Украшаем зеленью. Можно есть руками с питой или просто ложкой с хлебом.
- Приятного аппетита!