Изумрудно-бархатный супчик с руколой
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 1 литр воды
- 2 средних картофелины
- 1 морковь
- 2-3 веточки сельдерея
- Соль по вкусу
- 1 луковица
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 100 мл молока
- 100 мл сливок
- 100 г руколы
- 50 г миндаля
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- Молотый перец, чили по вкусу
- Дополнительно:
- 100 г бекона
- Горсть миндаля
Похожее блюдо:
Томатный суп с сырно-чесночными гренками.
Способ приготовления:
- Сварить овощную основу для супа из картошки, моркови и сельдерея.
- Пока варятся овощи, почисть и порезать мелко лук. Поджарить лук на сливочном масле, добавив к нему одну столовую ложку муки. К луку с мукой влить молоко и, постоянно помешивая, прокипятить смесь около минуты, снять с огня и добавить к супу.
- Руколу перебрать удалить длинные стебли, обсушить и поместить в чашу блендера, добавить к руколе оливковое масло и дробленый миндаль и перемолоть руколу с орехами до кашеобразного состояния.
- Спюрировать суп, добавив к нему измельченную руколу и сливки. Приправить супчик молотым перцем и чили. Дать закипеть и снять с огня.
- Тонко нарезанный бекон поджарить до „сухариков“.
- Суп разлить по тарелкам, положив в него бекон и немного миндаля и пару листиков руколы.
- Приятного аппетита!