пирог с голубикой
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто
- 400-500гр.муки
- 1пакетик сухих дрожжей
- 100гр.сахара
- 1пак.ванилина
- 4 ст.л.растительного масла
- 1 яйцо
- 200мл.молока
- Начинка
- 100мл.сливок
- 50гр.сахара
- 3 ст.л рома
- 300гр.творога
- 500гр голубики или другой ягоды ,кроме клубники
- Посыпка
- 200гр.муки
- 100гр.сахара
- 1ч.л корицы
- 100гр.масла слив.мягкого
Похожее блюдо:
Пирог "Большой ням"
Способ приготовления:
- Муку,дрожжи сахар и ванилин перемешать,добавить яйцо и молоко.Замесить тесто .Дать постоять.
- Духовку разогреть 180 град.
- Сливки взбить,
- яйцо с сахаром перетереть,добавить ром ,творог,затем смешать со сливками.
- Посыпка
- всё смешать и перетереть.
- Фрму выложить специальной бумагой,раскатать тесто,на него начинку,ягоды и посыпать посыпкой.Печь до готовности,200град