Закуска аппетитная
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
закуска любое время
Ингридиенты:
- мелкий молодой отварной картофель -200гр.
- перец красный сладкий флориниский/можно болгарский/-100гр.
- лук зелёный побольше
- яйцо отварное
- филе сельди 100гр.
- соус винигрет:
- 3 ст.л. оливкового масла
- сок 1/2 лимона /или 1.5 ст.л. винного уксуса/
- 1/2 ч.л.не очень острой горчицы/по желанию/
- чёрный перец из мельницы.соль
Похожее блюдо:
Бутерброды "Флотилия"
Способ приготовления:
- отваренный картофель очистить и нарезать кружочками
- перец освободить от семян и нарезать кольцами/если болгарский.то полукольцами или соломкой/.опустить в кипящую воду на 1 мин. и откинуть на дуршлаг.просушить.
- мелко нарезать лук.
- яйцо сваренное вкрутую порезать кружочками.
- из указанных ингредиентов сделать соус.взбив его в плотно закрытом сосуде/если нет шейкера.то в банке с крышкой/до однородной массы.
- выстелить салат на блюде-картофель.лук.перец.полить соусом/непосредственно перед подачей/украсить яйцом. зеленью и кусочками селёдочки.
- сервировать с чёрным хлебом.желательно бородинским.