Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Помидоры и огурцы в розовом рассоле

Помидоры и огурцы в розовом рассоле

Изображение:

Вкусы:
пока не знаю

Ингридиенты:

  • Помидоров и огурцов столько, сколько влезет в банки.
  • 1 ч.л. соли(без верха)
  • 1 с л сахара.
  • 3 дольки свеклы
  • половина яблока (антоновки) порезанной на дольки
  • укроп ( для огурцов)
  • перец черный горошком 8-10 шт (для огурцов)
  • чеснок 2-3 дольки
  • 1 ст. л уксуса 9 %

Похожее блюдо:
Маринованный лук (вариант)

Способ приготовления:

  • У меня осталось 2 последних баночки. Надо их было под что то приспособить. Вообщем я нашла рецепт, который мне показался вкусным, но расчитан под 3-х литровые банки. У меня были только 700 гр. Вообщем я сама сделала расчет всех индигриентов.
  • Итак.
  • Огурцы и помидоры разложить по баночкам. Туда же все приправы.Залить кипятком.Выдержать 20 мин.Слить рассол и закипятить.В кипящий рассол положить сахар, соль уксус и залить помидоры или огурцы. Закрыть(закатать) крышками и укутать.