Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » яблочные котлетки

яблочные котлетки

Вкусы:
сладкий яблочный с ореховой ноткой

Ингридиенты:

  • яблочный жмых (бех косточек)500 г
  • орехи:грецкие 250г или миндаль 150г
  • мука 3 ст.л
  • сахар 2 ст.л
  • масло растительное для жарки
  • мед

Похожее блюдо:
Вишня со сливками «Черный лес»

Способ приготовления:

  • Начался яблочный сезон.Часто хозяйки не знают куда девать яблочный жмых,особенно если вы вынимаете из яблок косточки.Вот несложный рецепт.Готовила в пост,поэтому в обычные дни можно добавить в тесто 1 яйцо,а сами оладьи полить сметаной или сливками взбитыми с сахаром.
  • Орехи измельчить в мясорубке или блендере.
  • Добавить жмых,сахар,муку (+яйцо).
  • Тщательно перемешать.Тесто должно быть густым,но пластичным.Я добавляла миндаль,поэтому пришлось добавить 2 ст.л сока (любого).
  • Сформировать котлетки и жарить (либо выпекать в духовке) на небольшом огне до корочки (она будет слегка коричневого цвета).
  • Выложить на блюдо,полить медом иди сметаной с сахаром.