" Крокеты мясные"

Изображение:

Время приготовления:
35

Ингридиенты:

  • 500 гр.мясного фарша
  • 1 яйцо ( сырое)
  • 5 яиц сваренных вкрутую
  • 200 гр хлебного мякиша замоченный в воде или молоке
  • 1 средняя луковица
  • приправа для свинины,перец, соль
  • растительное масло
  • 3 зубка чесночка

Похожее блюдо:
КОТЛЕТЫ "ЁЖИКИ"

Способ приготовления:

  • Фарш на крокеты готовится также, как и на обычные котлеты( в мясной фарш добавляется хлебный мякиш, который предварительно был замочен в воде или молоке, желток, мелко порубленная луковица,измельченный чеснок, мясную приправу, перец, соль добавляем по вкусу и всё очень хорошо отбиваем).
  • Когда фарш готов,берём часть мясного фарша разлаживаем его на тарелке, в центр фарша ложим сваренное вкурутую яйцо и сверху вылаживаем вторую часть фарша, формируя при этом шар. ( Яйцо должно быть внутри мясного шара).
  • Вылаживаем крокеты на сковороду, и обжариваем со всех сторон. Затем , когда крокеты приобрели золотистый цвет, отправляем крокеты в духовку допекаться на 10-15 мин при температуре 150-170 град.
  • После того, как крокеты будут готовы дать им немного остыть и разрезать.
  • Подавать крокеты можно как горячими так и остывшими.
  • Приятного аппетита.