Рождественнский хлеб
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладко-прянный
Ингридиенты:
- Дрожжи прессованые - 50 г.
- Мука пшеничная - 400 г.
- Мука ржаная - 400 г.
- Пиво темное - 0,4 л.
- Соль - 2 ч.л.
- Мед (лучше темный) - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Фрукты сушеные (изюм, курага, финики) - 400 г.
- Немного молотого кардамона и тмина.
- Не помешает 1 ч.л. разрыхлителя теста
Похожее блюдо:
рулет с малиной и белым шоколадом
Способ приготовления:
- Оба вида муки перемешать с разрыхлителем и просеять, пиво нагреть чуть выше комнатной температуры и растворить в нем дрожжи. Добавить 2/3 муки и все остальные ингредиенты. Вымесить и поставить подходить в теплое место. Когда тесто подымется домесить остальную муку и разделив тесто на две части выложить его в формы для хлеба смазав их маслом. Тесто довольно жидкое и этого не стоит пугаться. Лучше руки смазать маслом и работать станет легче. В формах тесто опять подходит, а духовка уже нагрета до 250 градусов. Когда тесто подойдет (не ждите сильного подьема) ставте формы в духовку и температуру уменьшайте до 180-200 градусов и выпекайте около 20 минут. Минут через 10 накройте формы фольгой чтобы не подгорела корочка. В духовку можно минут через 5-7 после того как поставили формы брызгать водой. После того как хлеб достали тоже немного сбрызните его водой и заверните в чистое полотенце.
- Может и хлопотно, но хлеб достоин уважения! Удачи.