Борщ крестьянский
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
первое, обед,
Ингридиенты:
- 1 кг. говядины на косточке,
- 150 гр. крупы перловой,
- 3 кр. картофелины,
- 2 моркови,
- 2 свеклы,
- 1 болг. перец,
- 1 б. головка репчатого лука,
- 0,5 кг. свежей капусты,
- 3 помидора или томатная паста,
- соль,
- перец,
- уксус,
- масло раст.,
- лавр. лись,
- зелень.
Похожее блюдо:
суп с индюшачьими сердечками и зеленой фасолью
Способ приготовления:
- Говядину сварить, бульон процедить, в кипящий бульон опустить промытую перловую крупу, и варить до полуготовности. Картофель, морковь, свеклу, перец почисть и нарезать соломкой, капусту нашинковать. Нарезанную свеклу сбрызнуть уксусом и дать постоять (так свекла в супе дольше сохранит свой цвет!). В кипящий бульон с крупой опустить картофель и морковь, затем и капусту и перец. Свеклу отдельно спассировать с помидорами или с томатной пастой и добавить в суп, лук тоже спассировать. Все перемешать добавить специи и зелень и дать постоять!! Подавать со сметаной и чесночными булочками! Приятного аппетита!!!