торт"Шахерезада"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий с орехом, курагой и нежным кремом
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мало сл.-200 гр.
- Желтки-4шт.
- 2 ложки сметаны
- 1 ч.л разрыхлителя
- Мука примерно 2 ст. с горкой
- Курага-5-6шт.
- Безе:
- 4белка
- 1стакан сахара
- Козинаки из кунжута-50гр.
- Крем:
- Сметана-250гр.
- Масло сл.-100гр.
- Сахар-1ст.
- Какао-1ст.л.(можно и больше на ваш вкус)
- Коньяк-1-2ст.л.
- Ваниль
- Грецкие орехи жареные, измельчёные
Похожее блюдо:
торт "Latte Macchiato"
Способ приготовления:
- Масло довести до мягкого состояния, оставить на столе при комнатной температуре на 1час.
- Перемешать желтки со сметаной и разрыхлителем, до однородной консистенции.
- Добавить масло, перемешать еще раз.
- Нарезать мелко курагу и подмешать к яичной смеси.
- Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
- Обвернув пленкой тесто, поставить в холодильник на 40 мин.
- Поделить тесто на 3 части.
- Взять одну часть теста, сделать шарик.
- Раскатать тесто на бумаге для выпечки (я делала диаметром 26)
- Раскатанное тесто по толщине будет тоненькое.
- Намазать 2-3 полными с верхом ложки безе.
- Посыпать растолченными в мелкую крошку кунжутными козинаками.
- Поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 6 мин,(пока белок не поднимиться).
- После, убавить температуру до 120 и выпекать еще 16 мин (высушить белок). Конечно время указала, относительно своей духовки, а вы следите по состоянию готовности.
- Повторите процесс со всем остальным тестом. Если ваша духовка позволяет выпекать сразу два коржа, то лучше выпекать по два. Безе не любит долго стоять, начинает течь и конечно качество коржа ухудшится, плохо поднимется и будем мокрым.
- Крем:
- 0,5ст. сахара, какао перемешать,залить 0,5 горячей воды и уварить сироп,добавитьв конце коньяк, охладить.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности,
- постепенно добавляя сироп.
- Отдельно взбить сметану и оставшийся сахар. Соеденить оба крема до однородной массы.
- Нанесите аккуратно лопаточкой на коржи крем, сложите стопочкой.
- Края смазываем кремом и обсыпаем орехами.
- Украшаем сухофруктами или свежими фруктами(хурмой, фейхоа, виноградом или на свой вкус )
- Приятного Вам чаепития!