Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Окунь с овощами в горшочке.

Окунь с овощами в горшочке.

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
кисловатый, рыбный

Ингридиенты:

  • окунь морской(тушка)-4 шт.
  • помидор -1-2 шт.
  • морковка-1шт.
  • лук-1шт,
  • перец-1шт.
  • картофель(средний)-3-4шт.
  • чеснок-3-4 дольки,
  • паста томатная-1 ст.ложка,
  • петрушка,кинза,
  • лимон,
  • мускатный орех,имбирь,паприка(молотые)
  • соль,
  • масло оливковое-1-2 ст.ложки.

Похожее блюдо:
пикантная курочка

Способ приготовления:

  • Окуня разделать на филе,удалит косточки.Петрушку,кинзу и чеснок мелко порубить,добавить к ним,томатную пасту,сок половинки лимона,одну столовая ложку оливкового масла,по одной щепотке мускатного ореха и имбиря,паприки 1столовую ложку,соль(по вкусу). Перемешать и замариновать филе.(Намазать маринад на филе).Овощи очистить и нарезать всё колечками.В горшочек налить оливкового масла 1 ст.ложку,затем положить морковку,второй слой лук,потом картошку,рыбу,помидоры,перец.И залить на половину водой.Воды не очень много,потому что овощи отдадут свой сок и всё это будет тушится в своём соке.И отправляем в духовку на 45-60 мин.При температуре220-250 гр.Приятного аппетита!