Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Гуляш с морковью (вариант)

Гуляш с морковью (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • 1.Говядина 700 гр
  • 2.Морковь 3 шт.
  • 3.Лук репчатый 3-4 шт.
  • 4.Томатная паста 1/2 ч.л.
  • 5.Паприка (сладкая) молотая 1 ст.л.
  • 6.Тмин молотый 1 ч.л.
  • 7.Чеснок сушеный 1 щепотка.
  • 8.Перец черный горошком 5 шт.
  • 9.Сахар 1/2 ч.л.

Похожее блюдо:
Свинина с айвой и пряностями

Способ приготовления:

  • 1.Говядину нарезать кубиками (гуляш) и обжарить на сухой сковороде до корочки.
  • 2.Лук нарезать полукольцами и обжарить в кастрюле до прозрачности, добавить томат пасту, обжарить еще 1 минуту, добавить паприку, перемешать и сразу добавить мясо. Залить водой (бульоном) и оставить тушиться до готовности (примерно 1,5 часа). Через 30 минут добавить тмин и чеснок (если чеснок свежий, то в конце приготовления).
  • 3.Морковку порезать кружочками и слегка обжарить, посыпав сахаром (тогда морковь становится ярко-оранжевой и сохраняет свой цвет при тушении).
  • 4.Как мясо готово, добавляем морковь, пробуем на соль, перец и тушим еще 20 минут. Дать настоятся минут 20 и можно подавать.
  • Гарнир любой...Но раз это классика, то я предпочитаю гречку.