Люля-кебаб в духовке

Изображение:

Вкусы:
мясной, с, запахом, дыма

Ингридиенты:

  • Тройной жирный фарш: свинина, говядина, баранина+ кусочек бараньего жира - 800г (в оригинале - очень жирная свинина), 500г лука (в рецепте 800),сок 0,5 лимона, приправа для фарша (в рецепте: кориандр, зира, сумах). 700 - 800г картофеля, приправа для картофеля (в рецепте: базилик, чеснок (сухие), орегано, карри, паприка), если надо- соль, перец. 150г пива, жидкий дым.

Похожее блюдо:
Мясо запеченное с черносливом

Способ приготовления:

  • На дно формы налить немного растительного масла, 150г пива, 1 ст. ложку жидкого дыма. Кружки картофеля выложить одним слоем, посыпать приправой, если надо,посолить. Из фарша сформировать колбаски, нанизать на китайские палочки. Духовку прогреть до 200С, колбаски положить на картошку (валетом), поставить в горячую духовку. Через 15-20 минут кебабы перевернуть, запекать ещё 15-20 мин. Большое блюдо или поднос выложить листьями салата, положить картошку, сверху кебабы.