Баклажаны от Надюши

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 5кг баклажан,
  • 1 ст уксуса(9ти процетного)
  • 10 шт. красного сладкого перца
  • 2 шт красного горького перца
  • 12 зубков чеснока
  • еще 100 гр. уксуса той же концентрации
  • 5,5 ст.ложки соли
  • 0,5 литра подсолнечного масла
  • черный перец горошком,лавровый лист
  • душистый перец

Похожее блюдо:
Заправка для борща

Способ приготовления:

  • Памятуя старую пословицу -готовь сани летом( что зимой готовят забыла) и доедая содержимое последней банки "сининьких", приготовленых по рецепту моей подруги Надюши, я решила все же не в сезон выставить на суд кулинаров это творение испытанное годами и желудками.
  • Берем 5 кг синих(они же баклажаны), чистим от кожицы, режим на 8 частей(вдоль,поперек,еще раз вдоль,фантазию не ограничивайте можно потренироваться,смысл в том, что получаются брусочки).Погружаем синие в кипящие 4л. воды,предварительно добавив к воде перец горький, душистый(горошком), лавровый лист(сколько душе не жалко,но в пределах разумного)+1 стакан граненный уксуса+4 ст.л. соли, провариваем нащи синие(минуты 3-4) и отцеживаем.
  • Готовим смесь(взрывопасную, почти по Молотову):10 шт красного перца сладкого+2 шт. красного горького,жгучего+12 зубчиков чеснока,все это пропустить через мясорубку,добавить 100 гр.уксуса,1,5 ст.л. соли, добавить 0,5 л. подсолнечного масла.Мой вариант не очень жгучий, возможны варианты,в зависимости от вкуса и состояния желудочно-кишечного тракта.
  • К баклажанному полуфабрикату добавляем смесь перцово-чесночную, ставим на огонь(только чтоб не пригорело!) осторожно помешиваем, но без усердия, а то все превратится в кашу, и кипятим 5 мин.(после того как закипит), разложить в стерилизованные банки и закатать.Приятного аппетита и зимой и летом!