Курица на томатно-луковой подушке
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Курица, поделенная на порционные куски или окорочка (около 1 кг)
- 600 г лука
- 2 баночки (800 г) помидоров без кожицы
- 1 ч.л. сухого базилика
- 1 лавровый листик
- соль, молотый перец по вкусу
- немного сахара по желанию (мне нравится, когда соус немного сладковат)
Похожее блюдо:
Наглая курица
Способ приготовления:
- Курицу разделить на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне почти до готовности, периодически переворачивая.
- Лук нашинковать и потушить с небольшим количеством оливкового масла, до прозрачности. Добавить измельченные помидоры вместе с соком, специи и закипятить.
- На соус выложить кусочки курицы и тушить 15-20 минут ма маленьком огне под закрытой крышкой. Лук должен быть слегка твердоватым, но не хрустеть и не превратиться в кашу.
- Гарниром может быть паста, рис или картошка.
- Приятного аппетита!