Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба с хмельком под кетчупом

Рыба с хмельком под кетчупом

Изображение:

Вкусы:
тающий насыщенный пикантный

Ингридиенты:

  • Пангасиус - одна крупная тушка
  • Лимон - 1 шт
  • Коньяк - 2 ст.л
  • Соль, перец
  • ------------------------------
  • Кетчуп кислосладкий - 300мл
  • Коньяк - 1 ст.л
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Соус Worcesreshire - 2 ст.л
  • ------------------------------
  • Зелень, растительное масло

Похожее блюдо:
Пестрая рыбная запеканка с овощами и креветками

Способ приготовления:

  • Предлагаю более пикантный вариант хорошо известного блюда. Размороженный пангасиус разрезать на стейки. Посолить и поперчить. Смешать сок лимона с коньяком и полить рыбу. У меня она мариновалась ночь в холодильнике.
  • Противень небольшого размера (чтоб маринад бесхозно не растекался по большой площади) слегка смазываем маслом и укладываем рыбу.
  • Смешиваем с кетчупом все, что указано во второй части ингредиентов и заливаем рыбу. Цвет этого маринада - потрясающе-рубиновый
  • Так я дала ей постоять еще с полчаса.
  • Запекалась красавица в духовке минут 30 при среднем огне. После этого я выключила огонь и дала ей остыть до приятной теплоты. Потом переложила на блюдо и полила маринадом из противня. Потом посыпала нарезанной зеленью.
  • Подавать с нейтральным гарниром.
  • Приятного аппетита!