Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожные "Пышные"

Пирожные "Пышные"

Изображение:

Вкусы:
миндаль яблоки чернослив сливки

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • белки-150гр
  • сахар-50гр
  • миндальная пудра-150гр
  • сах.пудра-150гр
  • КРЕМ:
  • сливки(в соус)-150гр
  • желтки-2-3шт
  • сахар-25гр
  • ванилин
  • ---------------------
  • желатин(пластинки)-6гр
  • яблоки(я брала "Гольден")-2шт
  • сливки 33-35%-300гр
  • ПРОСЛОЙКА:
  • чернослив
  • сахар

Похожее блюдо:
Торт "Праздник на двоих"

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • белки с сахаром взбить в крепкую пену.Всыпать смесь дробленого миндаля и сахарной пудры и аккуратно перемешать снизу вверх,чтобы масса не села.Из мешка с круглой насадкой отсадить заготовки любой формы,какой захотите,главное,чтобы их было четное кол-во.Я делала треугольники и мини-круги.Отпекать при 180С примерно 8-10 минут.Главное не пересушить.Вытаскивать надо тогда,когда заготовки еще немного прилипают к бумаге для выпечки;при остывании они станут крепче.
  • КРЕМ:
  • Сначала варим ванильный соус.Для этого сливки+сахар---довести до кипения.При перемешивании тонкой струйкой влить немного горячих сливок в чуть взбитые желтки.Вымесить до однородности и вылить обратно в сливки(это делается для того,чтобы не заварились желтки).Прогреть,помешивая,до загустения(БЕЗ КИПЕНИЯ).Снять с огня,добавить ванилин,процедить и добавить замоченный желатин(не надо его растапливать,он сам разойдется в горячей массе).Накрыть пленкой прямо по поверхности соуса с желатином и оставить остывать.
  • Яблочки очистить,натереть на крупной терке и прогреть с небольшим кол-вом водички в течение 5-7минут.Соединить с кремом.
  • Сливки взбить и порциями добавить ванильно-яблочную смесь.
  • Далее собираем пирожные:
  • на один коржик красиво отсаживаем крем из зубчатой трубочки,в центр-чернослив(прогреть на плите,слить,присыпать сахаром,порезать),сверху еще немного крема и второй коржик.Украшаем этим же кремом,черносливом.А уже непосредственно перед подачей-карамельным соусом,виноградом и малиной.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!