Томатный суп
Изображение:
Ингридиенты:
- 600гр. помидор
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2ст.л. сливочного масла
- 1 лавровый лист
- 500мл. куринного бульона
- 1 апельсин
- 1ч.л. меда
- соль,перец
- 3ст.л. сметаны
- 2ст.л. апельсинового ликера
Похожее блюдо:
Куриный суп "Карри"
Способ приготовления:
- 1.Спомидор снять кожицу и разрезать каждый на 4 части,удалить семена,мякоть нарезать кубиками.Лук и морковь очистить,также нарезать кубиками и слегка обжарить на разогретом сливочном масле.Добавить помидоры,лавровый лист и влить бульон.Варить на медленном огне 40мин.
- 2.С апельсина снять цедру и из мякоти выжать сок.
- 3.Удалить лавровый лист,массу измельчить в блендере до консистенции пюре.Приправить 1ч. л. цедры и апельсиновым соком,медом,солью и перцем.Смешать сметану с ликером и полить этой смесью суп.