Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Яблочный самбук

Яблочный самбук

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 700г яблок
  • 10г желатина
  • 2 яичных белка
  • кокосовая стружка
  • ванилин
  • сахар по вкусу
  • 0.5 ч.л. корицы

Похожее блюдо:
Желе из красной смородины

Способ приготовления:

  • 1. Желатин залить половиной стакана холодной воды и оставить на 20 минут до набухания.
  • Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
  • 2. Натертые яблоки положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Потушить яблоки в течении 10-15 минут периодически помешивая.
  • 3. Тушеные яблоки протереть через сить или взбить в блендере.
  • 4. В теплое яблочное пюре ввести желатин и слегка взбить все вместе.
  • 5. Белки взбить до белой пышной массы, затем добавить сахар по вкусу.
  • 5. Взбитые белки аккуратно смешать с яблочной массой, добавить ванилин, корицу. Приготовленную массу разложить в формочки и поставить в холодильник на 2-3 часа для охлаждения. Перед подачей посыпапать кокосовой стружкой.