Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ***Рыбный пирог с пангасиусом и картофелем***

***Рыбный пирог с пангасиусом и картофелем***

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Тесто: 1 пачка маргарина - 200-250 гр
  • мука - 3 стакана + подмес
  • кефир - 1 стакан
  • сода - 1 ч.л. (неполная)
  • яйца - 2 шт.
  • соль - щепотка
  • Начинка: филе пангасиуса - 800 гр.
  • хмели-сунели
  • лук репчатый - 3 шт. средние
  • картофель - 4-5 шт.
  • зелень кинзы по вкусу

Похожее блюдо:
РЫБНИК ПОМОРСКИЙ

Способ приготовления:

  • Замесить тесто, разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник.
  • Филе рыбы разморозить, порезать на кубики. Посолить и посыпать хмели-сунели.
  • Картофель и лук порезать на мелкие кубики. Лук надо нашинковать тонко, чтобы он успел пропечься. Кинзу так же мелко порубить.
  • И так приступаем к сборке пирога.
  • Раскатать в пласт тот кусок теста, что поменьше. Уложить кусочки картофеля. Посолить.
  • На картофель распределить часть лука.
  • Затем кусочки рыбы, лук и зелень. Посолить.
  • Накрываем вторым раскатанным тестом. В середине не забудьте сделать отверстие для выхода пара. И отправляем в разогретую до 200*С духовку на 1 час 10 минут. У кого-то может быть и меньше. Каждая печка индивидуальна.
  • Буквально через 15-20 минут с кухни вы почувствуете как потянуло ароматным запахом пирога.
  • Если у вас начнет быстро румянеть верх то нужно будет убавить жар в духовке. Готовность пирога можно определить по мягкости лука, который можно попробовать через отверстие, что вы сделали в центре. Это нужно сделать аккуратно, не повредив поверхности ну и конечно же не обжечься.
  • После, как пирог будет готов, его нужно накрыть полотенцем. Он должен постоять так минут 15 для того, чтобы ароматный сок, который выделился от рыбы, овощей и приправы впитался в тесто и картофель. Ну и конечно же стал мягче.
  • А теперь режим его на куски, укладываем на блюдо. В этот момент у нас уже кипит чайник для заваривания ароматного чая. Завариваем, зовём своих любимых и наслаждаемся этим вкуснейшим и ароматным пирогом. Приятного вам аппетита!