Биточки из трески и копчёной нерки.
Изображение:
Вкусы:
рыбные котлеты, биточки, треска, копчёная рыба
Ингридиенты:
- Треска (филе) отварная или запечённая 700гр.
- Морковь 1шт.
- Луковица 1шт.
- Зелень (вернее толстые веточки от неё)
- Помидоры 2шт.
- Нерка холодного копчения 200гр.
- Зелень укропа.
- Мука (для панировки)
- Для пюре:
- Картофель 800гр.
- Масло сливочное 50-70гр.
- Растительное масло для жарки.
- Для гарнира:
- Кабачок 1шт.
- Морковка 1шт.
- Соус Терияки или соевый соус 3ст.ложки.
- Рисовая мука 1ст.ложка.
- Свежее молотый перец.
Похожее блюдо:
Щучьи котлетки
Способ приготовления:
- Треску отварим в небольшом количестве воды с добавлением луковицы и морковки, для аромата можно добавить жёсткие стебли от укропа и петрушки. Воду подсолить.
- Готовую рыбу остудить и отделить от костей.
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, размять в пюре с добавлением 3-4 ст.ложек картофельного отвара и сливочного масла.
- Помидоры и копчёную рыбу нарезать мелкими кубиками, укроп измельчить.
- Рыбное филе размять вилкой, соединить с помидорами, неркой и картофельным пюре, как следует перемешать.
- Из получившегося фарша мокрыми руками слепить биточки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
- На гарнир: кабачок и морковку нарезать тонкими ломтиками, залить соусом Терияки или соевым, перемешать и оставить на 15 минут. Пересыпать рисовой мукой и быстро обжарить на сильном огне. Приправить свежее молотым перцем.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!