Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Биточки из трески и копчёной нерки.

Биточки из трески и копчёной нерки.

Изображение:

Вкусы:
рыбные котлеты, биточки, треска, копчёная рыба

Ингридиенты:

  • Треска (филе) отварная или запечённая 700гр.
  • Морковь 1шт.
  • Луковица 1шт.
  • Зелень (вернее толстые веточки от неё)
  • Помидоры 2шт.
  • Нерка холодного копчения 200гр.
  • Зелень укропа.
  • Мука (для панировки)
  • Для пюре:
  • Картофель 800гр.
  • Масло сливочное 50-70гр.
  • Растительное масло для жарки.
  • Для гарнира:
  • Кабачок 1шт.
  • Морковка 1шт.
  • Соус Терияки или соевый соус 3ст.ложки.
  • Рисовая мука 1ст.ложка.
  • Свежее молотый перец.

Похожее блюдо:
Морской окунь в розовом соусе

Способ приготовления:

  • Треску отварим в небольшом количестве воды с добавлением луковицы и морковки, для аромата можно добавить жёсткие стебли от укропа и петрушки. Воду подсолить.
  • Готовую рыбу остудить и отделить от костей.
  • Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, размять в пюре с добавлением 3-4 ст.ложек картофельного отвара и сливочного масла.
  • Помидоры и копчёную рыбу нарезать мелкими кубиками, укроп измельчить.
  • Рыбное филе размять вилкой, соединить с помидорами, неркой и картофельным пюре, как следует перемешать.
  • Из получившегося фарша мокрыми руками слепить биточки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
  • На гарнир: кабачок и морковку нарезать тонкими ломтиками, залить соусом Терияки или соевым, перемешать и оставить на 15 минут. Пересыпать рисовой мукой и быстро обжарить на сильном огне. Приправить свежее молотым перцем.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!