Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки с печенью и картошкой

Пирожки с печенью и картошкой

Изображение:

Вкусы:
ароматный, печеночный, вкусный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 стакан (250 мл.) кефира
  • чуть меньше чем 0.5 стакана растительного масла
  • 1 шт. яйцо
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1.5 ч. ложки быстродействующих дрожжей (я использую "саф-момент")
  • 2-2.5 стакана муки
  • Начинка:
  • 200 гр. печени
  • 3 шт. крупных картошки
  • 0.5 шт. луковицы
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Яичница ...к чайку

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, отварить до готовности. Печень отварить отдельно.
  • Лук порезать мелко и обжарить до прозрачности на растительном масле.
  • Картофель размять в пюре, печень пропустить через мясорубку, соединить все вместе, заправить обжаренным луком, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  • Смешать кефир,растительное масло,сахар и соль, немного подогреть, чтобы смесь была чуть теплой.
  • Просеять в миску 2 стакана муки, смешать ее с дрожжами. Яйцо размешать вилкой отдельно в миске.
  • В муку влить кефирную смесь постоянной помешивая, затем влить яйцо, не все, немного оставить для смазывания пирожков.
  • По необходимости подсыпая еще муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30 минут.
  • Подошедшее тесто обмять, сформовать пирожки (швы тщательно защеплять), укладывать на противень застеленный промасленной бумагой швами вниз.
  • Включить духовку на 180 градусов. Пирожкам дать расстояться минут 10, пока греется духовка, затем смазать их остатками яйца, посыпать кунжутом по желанию.
  • Поставить в еще теплую духовку, и выпекать до золотистого цвета.