Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Колбаски, запеченные с овощами и розмарином "Воспоминание о лете"

Колбаски, запеченные с овощами и розмарином "Воспоминание о лете"

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 1 кг (10 шт.) колбасок для гриля
  • 1 цукини
  • 1 баклажан
  • 4 помидора
  • 2 ст.л. сухого розмарина
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • соль, молотый перец по вкусу

Похожее блюдо:
«Хвостики» по-быстрому

Способ приготовления:

  • За окном глубокая осень, а воспоминания о теплом лете бередят душу. Шипящие на гриле колбаски, теплое ласковое солнце...В ноябре об этом можно только помечтать или попробовать создать атмосферу лета, хотя бы на некоторое время.
  • Прежде всего, включить духовку, пусть греется.
  • На противень положить лист пекарской бумаги, чтобы впоследствии облегчить себе мытье противня. Влить 2 ст.л. оливкового масла и распределить по бумаге, посыпать розмарином. На бумагу выложить колбаски, оставив между ними расстояние.
  • На помидорах сделать надрезы острым ножом и залить кипятком на пару минут, затем обдать холодной водой и, сняв кожу разрезать на 4 части.
  • Цукини и баклажан разрезать вдоль и поперек на дольки.
  • Овощи выложить между колбасками, посолить, поперчить, полить немного оливковым маслом и посыпать розмарином.
  • Поставить противень с колбасками и овощами в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, и оставить запекаться примерно минут 30. Где-то минут через 15 колбаски лучше перевернуть, чтобы они равномерно прожарились и зарумянились.
  • Готовые колбаски выложить на тарелки, вокруг положить овощи и подать к столу, не забыв при этом кетчуп и горчицу. Ах, да, чуть не забыла, еще пиво!!!
  • Приятного аппетита и приятных воспоминаний о лете!!!