Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица, фаршированная блинами"Сборная"

Курица, фаршированная блинами"Сборная"

Изображение:

Вкусы:
сытный куриный овощной

Ингридиенты:

  • Курица — 1600 г
  • Блины (готовые) — 10-12 шт
  • Рис варенный — 100 г
  • Шампиньоны — 150-200 г
  • Брокколи замороженная — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез
  • Соль

Похожее блюдо:
шашлык изсвенины .рецепт моего мужа

Способ приготовления:

  • С подготовленной курицы аккуратно снять шкуру,начиная со спинки.Крылья и ножки отрубить по суставу
  • Снять мясо с кости.
  • Брокколи отварить до полу готовности.
  • Пропустить куриное филе через мясорубку вместе с луком,чесноком и капустой.
  • Шампиньоны нарезать кубиками,обжарить на растительном масле.
  • Добавить вместе с вареным рисом в фарш.Посолить,поперчить,хорошо перемешать.
  • Получившуюся начинку намазать на блины.
  • Свернуть блинчики рулетиками.
  • Подготовленные блины укладываем в шкуру,зашиваем отверстия,
  • Заворачиваем в фольгу.
  • Выкладываем на противень,наливаем до половины воды и ставим в духовой шкаф на один час(если вода за это время выкипит,то подливаем).
  • По прошествии указанного времени,разворачиваем фольгу,смазываем курочку майонезом(для красивой и вкусной корочки) и ставим запекаться ещё на 10-15 минут.
  • Готовую куру освобождаем от фольги,выкладываем на блюдо и подаём на стол.
  • Приятного аппетита и хорошего настроения!!!