Курица, фаршированная блинами"Сборная"
Изображение:
Вкусы:
сытный куриный овощной
Ингридиенты:
- Курица — 1600 г
- Блины (готовые) — 10-12 шт
- Рис варенный — 100 г
- Шампиньоны — 150-200 г
- Брокколи замороженная — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез
- Соль
Похожее блюдо:
шашлык изсвенины .рецепт моего мужа
Способ приготовления:
- С подготовленной курицы аккуратно снять шкуру,начиная со спинки.Крылья и ножки отрубить по суставу
- Снять мясо с кости.
- Брокколи отварить до полу готовности.
- Пропустить куриное филе через мясорубку вместе с луком,чесноком и капустой.
- Шампиньоны нарезать кубиками,обжарить на растительном масле.
- Добавить вместе с вареным рисом в фарш.Посолить,поперчить,хорошо перемешать.
- Получившуюся начинку намазать на блины.
- Свернуть блинчики рулетиками.
- Подготовленные блины укладываем в шкуру,зашиваем отверстия,
- Заворачиваем в фольгу.
- Выкладываем на противень,наливаем до половины воды и ставим в духовой шкаф на один час(если вода за это время выкипит,то подливаем).
- По прошествии указанного времени,разворачиваем фольгу,смазываем курочку майонезом(для красивой и вкусной корочки) и ставим запекаться ещё на 10-15 минут.
- Готовую куру освобождаем от фольги,выкладываем на блюдо и подаём на стол.
- Приятного аппетита и хорошего настроения!!!