Соус из Авокадо с Гренками
Изображение:
Ингридиенты:
- * Авокадо (спелый) — 2-3 шт
- * Лайм или лимон (половинка) — 1 шт
- * Брынза(или Фета) — 200 г
- * Багет (или тостерный хлеб) — 4 шт
- * Оливкового или растительного масла
- * Соль и перец молотый
- * Сливки 10%--70 гр
- *Праванские травы
- * Зелень петрушки — 1 пуч.
Похожее блюдо:
Гуакамоле на чипсах
Способ приготовления:
- Багет( с обсыпкой) разрезать на куски и вдоль. С одной стороны обжарить на оливковом масле.
- Очистить авокадо, вынуть косточку, порезать произвольно. Сбрызнуть хорошо соком лайма и посыпать прованскими травками солью и свежемолотым чeрным перцем
- Брынзу(у меня была Болгарская брынза ) или Фета, раскрошить
- Зелень петрушки измельчить
- Всё сложить в блендер, добавить 70 мл сливок , взбить
- Выкладываем , украшаем веточкой петрушки и кружочком лайма
- Берём поджаренный багет намазываем и наслаждаемся
- Так же можно и заправлять этим соусом салаты