Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Соус из Авокадо с Гренками

Соус из Авокадо с Гренками

Изображение:

Ингридиенты:

  • * Авокадо (спелый) — 2-3 шт
  • * Лайм или лимон (половинка) — 1 шт
  • * Брынза(или Фета) — 200 г
  • * Багет (или тостерный хлеб) — 4 шт
  • * Оливкового или растительного масла
  • * Соль и перец молотый
  • * Сливки 10%--70 гр
  • *Праванские травы
  • * Зелень петрушки — 1 пуч.

Похожее блюдо:
"Золотой Соус к спагетти"

Способ приготовления:

  • Багет( с обсыпкой) разрезать на куски и вдоль. С одной стороны обжарить на оливковом масле.
  • Очистить авокадо, вынуть косточку, порезать произвольно. Сбрызнуть хорошо соком лайма и посыпать прованскими травками солью и свежемолотым чeрным перцем
  • Брынзу(у меня была Болгарская брынза ) или Фета, раскрошить
  • Зелень петрушки измельчить
  • Всё сложить в блендер, добавить 70 мл сливок , взбить
  • Выкладываем , украшаем веточкой петрушки и кружочком лайма
  • Берём поджаренный багет намазываем и наслаждаемся
  • Так же можно и заправлять этим соусом салаты