луковые чашечки
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- мясной фарш( свинина, говядина) 3-4 больших луковицы, 1 яйцо, сыр, соль, перец, сливки.
Похожее блюдо:
дерунки или дранники или картофельные оладушки
Способ приготовления:
- Мясной фарш 300гр,у меня свинной ,1 яйцо, солим, перчим все паремешать хорошо. Берем репчатый лук чистим от шелухи, разрезаем на 2 половинки и вытаскиваем осторожно чашечки, Луковые чашечки ставим в глубокий противень и в чашечки ложим мясной фарш сверху на мясо натертый сыр. Наливаем сливки( я беру 150гр молока подогреваю примерно до 40-50 градусов ложу 2ложки сметаны деревенской перемешиваю) и выливаю в противень.Ставим в духовку 180-200 градусов на 45 минут, закрыв фольгой, за 10 мин до готовности фольгу убрать, чтобы сыр подрумянился.