Кottbullar - шведские тефтельки
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 500 г смешанного фарша (50% свинина-50% говядина)
- 250 мл молока
- 75 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- немного молотого душистого перца - пимента
- сливочное масло для жарки
Похожее блюдо:
Лагман (мой вариант)
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать поджарить до прозрачности в небольшом количестве сливочного масла.
- Панировочные сухари залить молоком и дать им набухнуть.
- Тщательно смешать фарш, лук, яйцо, сухарно-молочную смесь и специи.
- Если фарш получится очень плотный можно добавить немного воды и еще раз тщательно перемешать.
- Тарелку смочть водой и при помощи двух чайных ложек сформировать маленьие тефтельки.
- На сковороде растопить хороший кусок сливочного масла и обжарить тефтельки до золотисто-коричневого цвета.
- Подавать к картофельному пюре или просто варенной картошке.
- Приятного аппетита!