Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Кottbullar - шведские тефтельки

Кottbullar - шведские тефтельки

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 500 г смешанного фарша (50% свинина-50% говядина)
  • 250 мл молока
  • 75 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • немного молотого душистого перца - пимента
  • сливочное масло для жарки

Похожее блюдо:
Тесто для пельменей и вареников - по стопам Евы!

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезать поджарить до прозрачности в небольшом количестве сливочного масла.
  • Панировочные сухари залить молоком и дать им набухнуть.
  • Тщательно смешать фарш, лук, яйцо, сухарно-молочную смесь и специи.
  • Если фарш получится очень плотный можно добавить немного воды и еще раз тщательно перемешать.
  • Тарелку смочть водой и при помощи двух чайных ложек сформировать маленьие тефтельки.
  • На сковороде растопить хороший кусок сливочного масла и обжарить тефтельки до золотисто-коричневого цвета.
  • Подавать к картофельному пюре или просто варенной картошке.
  • Приятного аппетита!