Свинина с фасолью и галушками
Изображение:
Вкусы:
овощной, мясной
Ингридиенты:
- Свинина 700 гр
- Фасоль красная отварная 2,5 ст
- Картофель 10 средних клубней
- Масло растительное 2-3 ст.л
- Чеснок 4 зубчика
- Бульон или кипяченая вода
- Соль,черный перец по вкусу
- ********
- Галушки:
- Мука пшеничная 1/2 ст
- Молоко 1/2 ст
- Яйцо 1 шт
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
Утка
Способ приготовления:
- Начнем с галушек:
- Половину от 1/2 ст молока вскипятить и влить в половину от 1/2 ст муки,перемешать.
- Добавить соль,яйцо и остальную муку и молоко.
- Замесить тесто в миске (если сильно липнет, то можно слегка припудривать тесто,но не много,иначе будут жесткими галушки).
- Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
- В это время нарежем свинину кубиками и обжарим на растительном масле до легкой корочки,посолим и поперчим.
- Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
- В глубокую огнеупорную форму выложить фасоль,далее обжаренное мясо и в завершении картофель.
- Залить бульоном, чтобы он слегка доходил до картофеля,закрыть крышкой и ставим в разогретую духовку тушить на 30 мин.
- По истечении времени достаем форму и добавляем галушки (рвем тесто кусочками и бросаем поверх картофеля),режим мелко чеснок,влить бульон, чтобы покрыл галушки,закрыть крышкой и тушить до готовности галушек (10-15 мин).
- Готовое блюдо достаем и посыпаем зеленью.
- Приятного аппетита!