Куриные рулетики с соусом карри
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежное мясное блюдо под мягкое белое вино
Ингридиенты:
- Куриное филе - 3шт средние,
- стакан сметаны,
- карри,
- красный перец,
- куркума,
- 1 яйцо,
- 50гр. твердого сыра,
- 14 шт. чернослива,
- 1 морковь
Похожее блюдо:
Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом
Способ приготовления:
- 1. Разрежьте куриное филе на две ровные части, убрав при этом серединку и ненужные хрящики,
- 2. Аккуратно отбейте каждый кусочек как для отбивных, но не слишком тонко.
- 3. Сметану смешайте с красным перцем, куркумой, солью, карри. Карри должно быть больше остальных специй.
- 4. Нарежьте сыр длинными ломтиками, примерно, по длине отбивных.
- 5. Чернослив не распаривайте, разрежьте на 2 продольные части, предварительно очистив от косточек.
- Морковь отварите и разрежьте на те же части, что и сыр.
- 6. Возьмите одну сырую отбивную из филе, положите посредине кусочек сыра, морковь и 3 дольки чернослива.
- 7. Осторожно сверните рулетиком.
- 8. Обмокните каждый рулетик в яйцо и положите на разогретую сковородку.
- 9.Обжарьте до золотистой корочки рулетики.
- 10. Затем, каждый из них обильно полейте сметаной со специями и еще немного прожарьте. Полить необходимо с 4 сторон.
- 11. Уловите момент, когда соус начнет только немного зажариваться (это будет видно по цвету сметаны - от карри она станет золотисто-желтой) и тут же снимайте.