Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » курочка в сливочно-апельсиновом соусе

курочка в сливочно-апельсиновом соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • 6-8 куриных бедер
  • 1 крупный апельсин
  • 100 мл сливок(20%)
  • соль-перец
  • оливковое масло
  • сухие прованские травы

Похожее блюдо:
Курица без костей фаршированная апельсинами

Способ приготовления:

  • Из апельсина выжимаем сок и натираем цедру.
  • Курицу солим-перчим и смазываем оливковом маслом.Обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки с двух сторон.
  • Поливаем курицу апельсиновым соком, посыпаем прованскими травами и цедрой и тушим на маленьком огне 20 минут под крышкой.
  • Вливаем сливки,доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Притного аппетита!