Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Sarde in saor - сардины в белом маринаде

Sarde in saor - сардины в белом маринаде

Время приготовления:
15

Вкусы:
нежный, кисленький, ароматный

Ингридиенты:

  • 750 г свежих или замороженных сардин
  • 1 лимон
  • 50 гр кедровых орешков
  • 50 гр изюма
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 125 мл сухого белого вина
  • 125 мл белого винного уксуса
  • 1 ч.ложка сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Волованы с горбушей

Способ приготовления:

  • Сардины выпотрошить, хорошо промыть, отрезать головы. Просушить бумажным полотенцем и сбрызнуть соком половины лимона и дать постоять минут 15. Затем слегка обвалять в муке. В сковороду налить оливковое масло и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Маринад: чеснок и лук мелко нарезать. Положить в кастрюлю, добавить вино, уксус, лавровый лист, розмарин и 1/2 ч. л. соли,сахар. Прокипятить 2 мин. Петрушку мелко нарезать, базилик нарезать на тонкие полоски. Измельчить кедровые орешки, добавить вместе с изюмом в маринад .Маринад снять с плиты , добавить зелень, поперчить.
  • Пол-лимона нарезать на ломтики. Сардины и лимон положить в глубокое блюдо, залить маринадом. Есть на другой день обязательно холодным.