Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Базовый рецепт хлеба Джейми Оливера

Базовый рецепт хлеба Джейми Оливера

Изображение:

Ингридиенты:

  • Из этого кол-ва получается одна буханка хлеба
  • 3 ст муки+1 ст л (полкило муки)
  • 310 мл теплой воды
  • 1 пакетик дрожжей (рассчитанный на полкило муки)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. морской соли
  • немного муки для присыпки

Похожее блюдо:
ПРОСТОЙ домашний хлеб

Способ приготовления:

  • Насыпать муку горкой и в середине сделать углубление
  • В углубление осторожно влить воду,насыпать дрожжи,соль и сахар
  • Аккуратно перемешать вилкой дрожжи,соль и сахар (я размешала соль и сахар до полного растворения в воде,а потом влила в лунку)
  • Осторожно будем собирать муку руками с краев и аккуратно добавлять в середину,мешая(следить чтобы вода не убежала)
  • Когда тесто вберет в себя всю воду,добавим оставшуюся часть воды
  • И месим
  • Выбиваем о стол,врутим-вертим и наконец добиваемся того,что тесто не липнет к рукам (можно добавить чуть муки или чуть воды при замесе,но я ничего не добавляла,тесто послушалось)
  • Теперь накроем пленкой и уберем в теплое место на 1,5 – 2 часа
  • Затем секунд тридцать будем мять и скручивать тесто,выбивая из него воздух.
  • Сейчас можно добавить в тесто для улучшения вкуса и запаха то,что вы любите (травки,специи)
  • Положим в форму и поставим в теплое место без сквозняков до увеличения вдвое. (у меня ушло полчаса)
  • Духовка на 200
  • Выпекала,предварительно смазав верх желтком пополам с водой, до хорошего зарумянивания верха – минут 35. (каждый знает свою духовку)
  • Вынуть из формы и на 30 мин поставить на решетку