Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печатные пряники

Печатные пряники

Изображение:

Вкусы:
сладкий, пряничный

Ингридиенты:

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 250 гр
  • Мука - 250 гр
  • Ванилин, соль /щепотка/, разрыхлитель на кончике ножа.

Похожее блюдо:
Безешные трубочки со сгущенкой

Способ приготовления:

  • Взбить яйца, сахар и ванилин.
  • Перемешать с мукой, солью и разрыхлителем.
  • Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
  • Посыпать мукой рабочую поверхность,раскатать на ней тесто слоем 5-7 мм , вырезать формочками фигурки и плотно прижав к тесту трафарет, обильно посыпанный мукой, отпечатать узор /отпечатать узор, а за тем разрезать ножом тесто на пряники/.
  • Противень посыпать семенами аниса. Выложить пряники на семена и оставить подсушиваться на ночь.
  • Выпекаем 20 мин при 150. / в журнале было указано, что выпекаем 35 мин при 150, но опыт показал, что это явная опечатка. Так что следите/
  • Охлождаем и покрываем глазурью.
  • Написано, что употреблять минимум через 3 недели, но у меня они точно столько не проживут.