Печатные пряники
Изображение:
Вкусы:
сладкий, пряничный
Ингридиенты:
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 250 гр
- Мука - 250 гр
- Ванилин, соль /щепотка/, разрыхлитель на кончике ножа.
Похожее блюдо:
Безешные трубочки со сгущенкой
Способ приготовления:
- Взбить яйца, сахар и ванилин.
- Перемешать с мукой, солью и разрыхлителем.
- Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
- Посыпать мукой рабочую поверхность,раскатать на ней тесто слоем 5-7 мм , вырезать формочками фигурки и плотно прижав к тесту трафарет, обильно посыпанный мукой, отпечатать узор /отпечатать узор, а за тем разрезать ножом тесто на пряники/.
- Противень посыпать семенами аниса. Выложить пряники на семена и оставить подсушиваться на ночь.
- Выпекаем 20 мин при 150. / в журнале было указано, что выпекаем 35 мин при 150, но опыт показал, что это явная опечатка. Так что следите/
- Охлождаем и покрываем глазурью.
- Написано, что употреблять минимум через 3 недели, но у меня они точно столько не проживут.