Пирог "Ежевика в сметане".
Изображение:
Вкусы:
очень, нежный
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука 1,5 стакана.
- 150 гр. сл/масла.
- 100 гр. сметаны.
- 100 гр. сахарного песка.
- Сода погашенная 0,5 ч/ложки.
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Ежевика (замороженная) 500 гр.
- Крахмал 3 ст/ложки.
- Сахарный песок 2 ст/ложки.
- Сметана 20 % 400 гр.
- Сахарный песок 100 гр.
- Джем клубничный 3 ст/ложки.
- Мука 3 ст/ложки.
- 3 яйца.
Похожее блюдо:
Пирог на газировке с вишней и посыпкой " Штрейзель "
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло...(я забыла это сделать и вымесила тесто руками не расстапливая, может быть именно из-за этого мне пришлось придавать форму бортикам дважды. Так что думаю это очень важно!).
- Смешиваем все продукты для теста и вымешиваем до однородного состояния.
- Заворачиваем в пищевую пленку и ставим холодильник на 30 минут.
- Затем подготовим форму...у Маши в основном рецепте была размером 26х28, а у меня круглая 26х26.
- Смазываем форму сливочным маслом...присыпаем немного мукой и выкладываем тесто расправляя руками и делаем высокие бортики.
- Ставим в разогретую духовку на 15 минут затем достаём и немного остужаем.
- Ежевика крупная и немного кисловата для детей...поэтому внутрь каждой ягодки насыпаем немного сахарного песка (можно использовать и другие ягоды...у Маши например с вишней) обваливаем ягоды в крахмале и укладываем поверх коржа...
- Затем смешиваем миксером сметану, сахарный песок, яйца, джем и муку...и заливаем этой смесью ежевику...
- Ставим в духовку на час...проверяем готовность при помощи зубочистки...
- ПИРОГ ГОТОВ...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!