Овощное рагу по арабски или "Табах роху"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- Мясо небольшими кусочками или рёбрышки
- Овощи:
- 2 баклажана,1 небольшой кабачок,1 луковица большая,чеснок 3-4 дольки
- морковка 1 шт,перец сладкий(паприка) 1 большой,картошка 1 большая,1 веточка корня сельдерея,зелень.(можно брокколи или цветную капусту)
- Растительное масло,1 баночка томатов 450 гр
- Специи:всего по щепотке(кумин,,кориандр,сухой фенхель или укроп(семена),кардамон,соль,красный-чёрный перчик,1 ч.л куркум.
Похожее блюдо:
Куриные окорочка "По-провансальски"
Способ приготовления:
- В небольшом кол-ве растительного масла пожарить мяско до золотистости+лук порезаный полукольцами+ чеснок(через пресс)+специи+вылить баночку томатов,налить 1 стакан водички и на медленом огне тушить мясо в томатах,за 10 минут до готовности положить к мясу порезаный корень сельдерея.
- Овощи порезать и обжарить по отдельности на растительном масле,положить их на кухоное полотенце.
- Теперь как мясо готово,перекладываем овощи в мясо с томатами,добавляем немного водички и тушим 5 минут.На гарнир отварить рис или гречку!Посыпать при желании зеленью!Приятного аппетита!