Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Овощное рагу по арабски или "Табах роху"

Овощное рагу по арабски или "Табах роху"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • Мясо небольшими кусочками или рёбрышки
  • Овощи:
  • 2 баклажана,1 небольшой кабачок,1 луковица большая,чеснок 3-4 дольки
  • морковка 1 шт,перец сладкий(паприка) 1 большой,картошка 1 большая,1 веточка корня сельдерея,зелень.(можно брокколи или цветную капусту)
  • Растительное масло,1 баночка томатов 450 гр
  • Специи:всего по щепотке(кумин,,кориандр,сухой фенхель или укроп(семена),кардамон,соль,красный-чёрный перчик,1 ч.л куркум.

Похожее блюдо:
Курока в красной шубке

Способ приготовления:

  • В небольшом кол-ве растительного масла пожарить мяско до золотистости+лук порезаный полукольцами+ чеснок(через пресс)+специи+вылить баночку томатов,налить 1 стакан водички и на медленом огне тушить мясо в томатах,за 10 минут до готовности положить к мясу порезаный корень сельдерея.
  • Овощи порезать и обжарить по отдельности на растительном масле,положить их на кухоное полотенце.
  • Теперь как мясо готово,перекладываем овощи в мясо с томатами,добавляем немного водички и тушим 5 минут.На гарнир отварить рис или гречку!Посыпать при желании зеленью!Приятного аппетита!