Утка с каштанами
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
сочная утка, вкусно
Ингридиенты:
- Утка не менее 2кг
- 400г свежих каштанов
- 1 зеленое яблоко
- 100г сырокопченого бекона(нарезка)
- 1 крупная луковица
- соль, перец по вкусу
- дополнительно, для гарнира-готовая, отваренная гречка.
Похожее блюдо:
Лазанья.
Способ приготовления:
- Уточку вымыть, обсушить натереть солью и перцем.
- Каштаны с одного конца надрезать крест на крест(вот здесь надо сказать, что это довольно кропотливое дело, я сначала так и делала, но потом решила просто надрезать кожуру с одной стороны, но так оказалось значительно сложней их потом очищать...), поджарить на разогретом растительном масле, под крышкой!, пока скорлупа не лопнет, затем дать им остыть, очистить и разрезать пополам.
- Грудинку и лук мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде, добавить каштаны и очищенное и порезанное кубиками яблоко, перемешать и потомить вместе еще пару минут.
- Начинить "каштановым" фаршем утку, брюшко и шейное отверстие зашить или скрепить зубачистками.
- Духовку разогреваем до 200гр.
- Далее, для ускорения процесса, утку я поместила в пакет для запекания, час в пакете, затем раскрыла и запекала еще около часа, периодически поливая выделившимся жиром.
- Уточка получилась очень сочная!
- Кладем на середину блюда гречку, уточку разрезаем, вынимаем "каштановую" начинку и укладываем на гречку, кусочки утки выкладываем вокруг гарнира.
- Приятного аппетита!