Утка с каштанами

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
сочная утка, вкусно

Ингридиенты:

  • Утка не менее 2кг
  • 400г свежих каштанов
  • 1 зеленое яблоко
  • 100г сырокопченого бекона(нарезка)
  • 1 крупная луковица
  • соль, перец по вкусу
  • дополнительно, для гарнира-готовая, отваренная гречка.

Похожее блюдо:
Паста Пене

Способ приготовления:

  • Уточку вымыть, обсушить натереть солью и перцем.
  • Каштаны с одного конца надрезать крест на крест(вот здесь надо сказать, что это довольно кропотливое дело, я сначала так и делала, но потом решила просто надрезать кожуру с одной стороны, но так оказалось значительно сложней их потом очищать...), поджарить на разогретом растительном масле, под крышкой!, пока скорлупа не лопнет, затем дать им остыть, очистить и разрезать пополам.
  • Грудинку и лук мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде, добавить каштаны и очищенное и порезанное кубиками яблоко, перемешать и потомить вместе еще пару минут.
  • Начинить "каштановым" фаршем утку, брюшко и шейное отверстие зашить или скрепить зубачистками.
  • Духовку разогреваем до 200гр.
  • Далее, для ускорения процесса, утку я поместила в пакет для запекания, час в пакете, затем раскрыла и запекала еще около часа, периодически поливая выделившимся жиром.
  • Уточка получилась очень сочная!
  • Кладем на середину блюда гречку, уточку разрезаем, вынимаем "каштановую" начинку и укладываем на гречку, кусочки утки выкладываем вокруг гарнира.
  • Приятного аппетита!