Полента с грибами....
Изображение:
Ингридиенты:
- 0,5 л. воды (молока)
- 125 гр.кукурузной крупы
- грибы "рядовка серая" свежие( консерв.)
- петрушка,чеснок,соль,мускатн.орех,масло олив. , масло слив. ,перец чёрный свеже-молотый...
Похожее блюдо:
Лазанья с цуккини
Способ приготовления:
- в солёную кипящую воду (молоко) высыпать крупу и не переставая помешивать варить до сильного загустения....
- горячую поленту выложить в керамическую или стекляную посуду и сбрызнуть оливковым маслом,дать остыть....
- грибы пожарить на сковороде с оливковым маслом в конце жарки добавить мелко порезаную петрушку,чеснок и мускатного ореха на кончике ножа....
- растопить сливочное масло и добавить в него свеже-молотый перец....
- поленту нарезать порциями и слегка обжарить( до лёгкой корочки) на раскалённой сковороде с маслом, подавать с грибами и сверху полить маслом с перцем....