Треска с начинкой
Изображение:
Ингридиенты:
- Треска (или судак) среднего размера
- 2 плавленых сырка
- 100 мл жирных сливок ( у меня 22%)
- чеснок
- укроп
- 100 г очищенных креветок
- оливковое масло
- сок 1/2 лимона
Похожее блюдо:
Толма эчмиадзинска
Способ приготовления:
- Рыбу промыть, обсушить бумажной салфеткой, натереть солью, перцем, полить лимонным соком и оставить на некоторое время. Плавленые сырки натереть на крупной тёрке, порубить укроп и чеснок и смешать со сливками и креветками. Положить начинку в треску. (У меня начинка осталась и я её завернула вместе с рыбой в фольгу.) Затем завернуть фаршированную рыбу в фольгу очень плотно, чтобы не вытек сок, и поставить в нагретую до 180С духовку. Минут через 20-30 надрезать фольгу сверху так, чтобы рыба была видна, полить её оливковым маслом и поставить в духовку ещё на 10- 15 минут для подрумянивания.